【楼诚衍生】【凌李】简单的时光

简单的生活吧,也可以让它变得有情调起来滴( •̀ ω •́ )y

---------------------简单的分割线---------------------

这冷空气来得突然,今天李熏然还是穿着短袖出的门,只是一个下午的时间,傍晚从局里出来的时候马上就被迎面而来的大风冷得不禁打了个颤。这天气变得也太任性了吧。想起凌远今早出门时还一个劲儿地提醒自己得带上件外套,好像自己还在赖床中。嗯,好像是自己主动开启了装做没听到的模式。现在那个冷啊,好想要凌远的熊抱。

还在出神的李熏然突然落入了一个熟悉的怀抱。嘿!想啥来啥!“凌院长怎么来了?”怀里的小家伙转过身,尽管假装着一脸正经,眼里还是掩藏不住的惊喜。“来给李警官送温暖。”凌远揉了揉李熏然的头发,示意了下手上的外套,一副要伺候人家穿衣的架势。李熏然正准备抬手,不远处忽然传来队友的一阵哀怨,“两位,公众场合,禁止喂狗。”李熏然红着脸抢过凌远手中的衣服,“我自己来。”凌远笑着看着自家的小孩儿,不说话。“医院不忙吗?干啥跑这一趟,累不累?”李警官不自觉地进入了碎碎念的唠叨模式。凌远不急不慢地接过话,“不忙,就知道你早上自动过滤了我说的话,还是给你送过来了,担心冷到,换季很容易感冒。”李熏然回了凌远一个大大的微笑,“老凌你真好。”“哎呀不行了,这粮喂得。都散了散了。”李熏然看着队友们一副受不了的表情,可自豪了,就喂你们,就喂你们,就喂你们。

“好好好,走吧,吃饭去。”凌远心里惦记着的是饿着肚子的小孩儿。李熏然拉着凌远的手臂左右来回地甩着,两只大眼睛扑闪扑闪地望着对方,“想吃酸菜鱼,凉拌菜,还有鸡蛋炒番茄,你做的。”凌远会心一笑,“好,还来得及,去趟市场。”意料之中的答案,李熏然拉着自家厨子的手开心地往停车场奔去。

还好,农贸市场还没收市,还是高峰期,刚下班的男男女女背着包,拎着菜,站在摊子前跟老板讨价还价,时不时地回头跟身后人说话。还有一些上了年纪的大妈大爷拉着小小的菜篮车一个摊位一个摊位地逛着,大概是在对比菜价吧。

凌远拉着李熏然的手,一路跟前面的人说着抱歉,一边张望地在找摊子。李熏然望着算不上拥挤的人群,突然觉得很安心,只要跟着这个人走,就好。李熏然从来就不喜欢超市,尽管想要买的东西在超市里都能找到,但是他就是觉得超市的一切都太井然有序了,给人一种冷冰冰的感觉。不像市场,虽然闹哄哄的,挺多时候还特别熙攘,但却让人感觉很安心,仿佛这才是生活的感觉。李熏然不知道凌远能不能懂他的这种奇怪的想法,大概是懂的吧,要不然不会每次都带着他来这。

想到着,李熏然伸出手拉住了凌远的左手,还在跟鱼老板说话的凌远扭头看了一眼身旁的小孩儿,稍微用力地捏了捏掌心里的手,“再等一下,你爱吃的剑骨鱼。”李熏然小鸡啄米式地直点头。

两个人买完菜出来已经是天黑了,李熏然满足地向凌远晃悠手里的袋子,纯粹的笑容一下子就填满凌远的内心,嗯,这孩子很是容易养。

刚回到家,凌远就赶着李熏然去洗澡,自己钻进厨房里开始做饭。等李熏然从浴室里出来的时候,凌远刚好把做好的鱼端上桌。凌远看了一眼赤着脚的李熏然,严肃地指了指沙发下棉拖,小孩儿会意,乖乖地套上拖鞋,吧嗒吧嗒地蹦到厨房里帮着凌大厨盛饭。

两个人终于能坐下开饭了,李熏然双手合十,真挚地对着对面的男人说:“凌大厨,幸苦了!いただきます!”话刚说完,碗里就多了双夹着鱼肉的筷子,凌厨子笑着提醒着:“系系系,慢点吃。”

别人家吃饭前会做祷告,在凌远和李熏然这儿,不知道为什么,也不知道什么时候开始的,开饭前李熏然总会特别正经地对凌远说声感谢。也许是从凌远第一次给李熏然做饭的时候开始的吧;又也许是从凌远不自觉地变成李熏然的御用厨子的时候开始的吧;又也许是从李熏然发现凌远做的饭都特别地与众不同的时候开始的吧;又也许是从李熏然觉得从此以后都能有一个愿意给自己做饭的人时候开始的吧。反正,一切都是水到渠成,挺好。

李熏然不做饭,就在饭后争着要刷碗。凌远拗不过他,只好留下碗筷,不放心地去冲澡了。还好,没有发生什么重大事故。凌远单手拿着毛巾擦拭着头发,倚在厨房门口看着勤快的小孩儿已经收拾好一切在准备洗手了。凌远挑挑眉,果不其然,李熏然把双手放在水龙头下随意地冲冲就要往裤子上蹭。凌远抓住这双细手又放回水池上,挤了点洗手液,开始手把手耐心地教这位小祖宗正确的洗手方式。这孩子能把碗筷刷干净,却总是在洗碗后不能认真地洗手,头疼。

李熏然一副不以为然的样子,盒盒盒盒地掩饰着自己的小心虚。李熏然才不会告诉凌远为什么他总是不好好地洗手。因为他喜欢双手被凌远包着的感觉,喜欢凌远的手指温柔地和自己的手指相交着的感觉,喜欢凌远对自己无奈又宠溺的感觉。

凌医生的洗手课程终于结束了,李熏然小朋友可开心了,又吧嗒吧嗒地蹦进卧室,想着把柜子里的棉被拉出来,明天好晒晒太阳。一进房间就发现蓬蓬松松的棉被已经安静地躺在大床了!“老凌!你什么时候拿出来的被子?!晒过了吗?!”李熏然一边惊叫着喊着凌远,一边就要往床上扑。凌管家拉过惊喜的李熏然一起倒到被子上,“我说了今晚肯定要冷的,早上出门前就放阳台晒了,还好今天没下雨。你睡得像猪一样,自然什么都不知道。”李熏然像只鸵鸟一样,一个劲儿地把脸埋进被子里,嘟囔着:“太阳的味道啊,好舒服。”其实凌医生心里想的是,这是烤螨虫的味道啊,却也不打扰好心情的小朋友,开口附和着:“对,太阳的味道。”

“老凌,有你真好。”

“有你也很好。”

“困了老凌。”

“好,睡吧。”

生活大概就像现在这样,一点一点,简简单单,却是最美的时光。到最后,都会变成他们想要的模样。

 

---------------------简单的分割线---------------------

一堆论文等着我,而我却还在这拖拖拖(;′⌒`)

评论(8)
热度(39)
 

© 海绵宝宝 | Powered by LOFTER